La Porcherie

Dans le cadre du BTSA Productions Animales au Robillard les élèves ont l'occasion d'aller pratiquer des manipulations sur des animaux de différentes espèces telles que les chevaux, les bovins et les porcs. Cependant ces derniers ne se trouvent pas tous directement sur site puisque la porcherie où ont lieu les travaux pratiques se situe à environ une trentaine de kilomètres du lycée.

C'est donc dans un élevage nommé la Champignière que les différents TP ont lieu depuis plusieurs années. Les élèves y apprennent à réaliser les soins mises-bas, la prophylaxie, les inséminations, l'identification ainsi que l'appréciation du porc charcutier durant tout un semestre.

Ces différents travaux permettent aux élèves de BTSA Productions Animales d'acquérir une expérience pratique concernant l'élevage porcin et donc peuvent l'aider dans l'obtention d'un futur emploi où pour qui voudrait s'installer en élevage porcin.

Les élèves ont donc la chance d'obtenir des connaissances variées sur les différentes productions animales ce qui leur confère alors un panel de savoirs divers qui pourra les aider dans leur vie future de technicien ou d'éleveur.

Le lycée et les étudiants remercient donc la Champignière et sa propriétaire de les accueillir chaque semaine et ce depuis plusieurs années.


The Rob is Back

Archives du blog

Mentions légales